Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Indah Husnul Hotima
"Gizi kurang menjadi salah satu masalah kesehatan yang sering ditemukan di wilayah perkotaan yang disebabkan karena faktor sosial ekonomi, lingkungan dan pengetahuan ibu. Balita merupakan salah satu kelompok usia yang rentan mengalami masalah gizi. Karya Ilmiah Akhir Ners ini menggambarkan asuhan keperawatan keluarga dengan balita yang memiliki masalah ketidakseimbangan nutrisi dari kebutuhan tubuh. Implementasi unggulan yang telah dilakukan yaitu edukasi gizi seimbang tinggi energi dan tinggi protein selama 3 minggu dan dilakukan kunjungan 4 kali dalam satu minggu. Edukasi diet tinggi energi dan tinggi protein ini dimana menjelaskan bahwa dalam 1 kali pemberian makan mengandung energi dan protein di atas kebutuhan normal. Evaluasi yang didapatkan yaitu meningkatnya kepatuhan dalam memberikan makan tinggi energi dan protein secara konsisten memberikan sumber protein tinggi (susu, telur, daging) dan adanya peningkatan berat badan anak sebanyak 500 gram dari 9 kg menjadi 9,5 kg. Intervensi edukasi gizi seimbang tinggi protein dan energi dapat meningkatkan berat badan anak. Peningkatan pengetahuan ibu dalam penyusunan menu makanan anak sesuai dengan tinggi energi dan tinggi protein untuk balita gizi kurang perlu ditingkatkan agar mendapatkan peningkatan berat badan lebih signifikan.

Malnutrition is one of the health problems that are often found in urban areas caused by socioeconomic, environmental and maternal knowledge factors. Toddlers are one of the age groups that are prone to nutritional problems. This Ners' Final Scientific Work describes the nursing care of families with toddlers who have nutritional imbalance problems from the needs of the body. Featured implementation that have been carried out is education of balanced nutrition high in energy and high in protein for 3 weeks and visits 4 times in one week. This high-energy and high-protein diet education explains that in 1 feeding contains energy and protein above normal needs. The evaluation obtained was an increase in compliance in providing high-energy and protein foods consistently providing high protein sources (milk, eggs, meat) and an increase in children's body weight by 500 grams from 9 kg to 9.5 kg. The intervention in balanced-nutrition education high in protein and energy can increase children's weight. Increasing maternal knowledge in the preparation of children's food menus in accordance with high energy and high protein for undernourished toddlers needs to be improved in order to get a more significant weight increase."
Depok: Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2022
PR-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Indah Husnul Hotima
"Pekerja merupakan salah satu kelompok yang berisiko terpapar COVID-19 karena harus beraktifitas di luar rumah. Salah satu pekerja yang masih harus bertugas adalah petugas kebersihan dan keamanan. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan tingkat pengetahuan, sikap, dan keterampilan tentang pencegahan COVID-19 pada petugas kebersihan dan keamanan di Universitas Indonesia. Sampel penelitian ini adalah 313 orang dengan teknik pengambilan sampel Proportional Random Sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa responden memiliki tingkat pengetahuan baik 91,4%, sikap kurang baik 68,4 % dan keterampilan baik 55,3%. Kesimpulan dari hasil penelitian adalah tingkat pengetahuan dan keterampilan yang baik serta sikap yang kurang baik mayoritas berasal dari usia dewasa awal, jenis kelamin laki-laki, tingkat Pendidikan menengah, dan pendapatan rendah. Hasil penelitian ini diharapkan menjadi informasi dasar untuk melanjutkan penelitian tentang hubungan karakteristik dengan tingkat pengetahuan, sikap dan keterampilan tentang pencegahan COVID-19 pada petugas.

Workers are one of the at-risk groups of being exposed to COVID-19 due to activities outside the house. One of the workers who still have to work is the cleaning officers and security guard. This study aims to describe the level of knowledge, attitudes, and skills regarding to COVID-19 prevention among cleaning officers and security officers at the University of Indonesia. The sample of this study is 313 people with proportional random sampling technique. The results showed that the respondents had good knowledge level of 91.4%, bad or lack of attitude at 68.5% and good skills at 55.3%. The conclusion from the results of this study is that the high level of knowledge and good skills and the lack of attitude often comes from early adulthood, male gender, secondary education level, and low income workers. The results of this study are expected to be the basic information for continuing research on the correlation between characteristics and the level of knowledge, attitudes and skills regarding to the prevention of COVID-19 among officers.
"
S-pdf
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library