Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 4 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Ratna Hardhitari
" Latar belakang: Smear layer akibat preparasi saluran akar dapat menyebabkan kegagalan perawatan Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis penggunaan dua macam irigan kombinasi terhadap pembersihan smear layer di daerah sepertiga apeks. Metode: Tiga puluh gigi premolar tetap dibagi atas tiga kelompok sama besar Kelompok I, Kelompok II dan Kelompok II masing masing menggunakan irigan kombinasi NaOCl 2 625 asam sitrat 17 NaOCl 2 625 EDTA 17 dan Kelompok III kelompok kontrol menggunakan salin. Sisa smear ... "
Jakarta: Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia, 2013
T32986
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Nurina Anggraeni Pratiwi
" Latar Belakang: Siler yang baik adalah yang memiliki tingkat kebocoran mikro yang rendah Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis siler golongan resin SRE dan polidimetilsiloksan generasi baru SPGB Metode: Tiga puluh dua gigi premolar bawah dibagi dua kelompok sama besar yaitu kelompok SRE dan SPGB Setelah pengisian saluran akar dengan teknik kondensasi lateral sampel diinkubasi 370C 24 jam mahkota dipotong menyisakan bagian akar 15 mm dilapis cat kuku kecuali 1 mm dari apeks lalu direndam dalam ... "
Jakarta: Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia, 2013
T32929
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Devina Yastani
" Background: Recently, honey has been widely used as a sweetener. Along with the people's awareness to control the intake of calorie, the consumption of lowcalorie sweetener is increasing as well. How much these sweeteners contribute to caries process, however, are still unknown. Objective: To compare the changes of viscosity, pH, and buffering capacity of saliva after consuming water containing honey and low calorie sweetener. Method: Each research subject aged 20-22 years old was asked to ... "
Jakarta: Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia, 2008
S-Pdf
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
cover
Cerry Puspa Sari
" Latar Belakang: Bahan pemanis yang biasa digunakan oleh masyarakat Indonesia adalah gula sukrosa. Namun belakangan ini madu juga mulai dikenal dan dijadikan sebagai bahan pemanis. Kandungan karbohidrat yang tinggi di dalam kedua bahan pemanis ini dianggap dapat mempengaruhi proses karies gigi. Dengan mengidentifikasi kualitas saliva, dapat diketahui pengaruh kedua bahan pemanis ini terhadap karies gigi. Tujuan: Membandingkan perubahan nilai viskositas, pH, dan kapasitas dapar saliva setelah konsumsi air madu dan air gula sukrosa. Metode: Tiga puluh orang ... "
Depok: Universitas Indonesia, 2008
S-Pdf
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library