Ditemukan 5 dokumen yang sesuai dengan query
Nita Azka Nadhira
"
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh modifikasi standar diet diabetes
melitus terhadap penurunan sisa makanan lunak pasien diabetes melitus. Sisa
makanan diukur dengan metode food weighing, sedangkan karakteristik dan
penilaian pasien terhadap kualitas makanan RS diukur dengan wawancara dan
pengisian kuesioner. Desain studi yang digunakan adalah eksperimental kuasi serial
waktu. Sebanyak 12 orang pasien diabetes melitus yang dirawat di kelas III Gedung
A RSCM diamati sisa makanan, selera makan, dan penilaiannya terhadap kualitas
makanan RS selama tiga hari. Pada hari pertama pasien ...
"
2016
S63723
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Astri Diani Prismaningrum
"
Limbah makanan menjadi masalah global karena pengaruhnya terhadap emisi karbon, polusi air, dan penggunaan lahan subur. Studi ini menganalisis pengaruh latar belakang pribadi (sosio-demografis), interaksi antar individu dan lingkungan sosial (berdasarkan Theory of Planned Behavior) dan kepedulian lingkungan terhadap intensinya untuk mengurangi sisa makanan. Sampel sebanyak 681 responden diuji menggunakan Struktural Equation Model (SEM) secara empiris. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa sikap (attitude) dan control perilaku (perceived behavioral control) secara signifikan berkorelasi positif mempengaruhi atas ...
"
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2019
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Karina Mariz
"
Sampah sisa makanan berkontribusi terhadap 45% dari keseluruhan sampah di Indonesia pada tahun 2018. Isu sampah makanan mulai mendapatkan perhatian, baik di ranah publik maupun saintifik karena kerugian ekonomi, lingkungan, serta sosial yang ditimbulkan. Dengan diterapkannya pembangunan berkelanjutan yang mengintegrasikan aspek lingkungan dan sosial di dalam pembangunan ekonomi, universitas dirasa memiliki peran yang signifikan dalam menransformasikan perilaku pro-lingkungan mahasiswanya sebagai calon pemimpin serta pembuat kebijakan melalui reformasi kurikulum dan kebijakan. Terlepas dari berbagai usaha yang ...
"
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2019
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Athiya Fitria Maulani
"
Asupan gizi remaja perlu diperhatikan terutama mereka yang bersekolah dengan fasilitas asrama karena tidak tinggal bersama orangtua. Apabila asupan gizi dengan penyelenggaraan makanan pondok pesantren tidak memadai atau mencukupi kebutuhan gizi santri, maka perlu dilakukannya evaluasi dan perbaikan terhadap penyelenggaraan makanan tersebut. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui gambaran tingkat kepuasan, tingkat kecukupan asupan zat gizi, dan sisa makanan. Penelitian dilakukan di salah satu pondok pesantren di Depok pada bulan Juli 2023. Penelitian ini adalah ...
"
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2023
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Nurahma Herwinda Putri
"
Pertumbuhan penduduk Indonesia diperkirakan akan terus meningkat dan akan berdampak besar bagi berbagai sektor termasuk limbah padat. Persentase sampah terbesar yang dihasilkan di Indonesia diketahui merupakan sampah organik, khususnya sisa makanan. Hal ini mengkhawatirkan karena semakin tinggi pertumbuhan penduduk maka akan semakin banyak sampah yang terbuang dan tak terkelola. Selain itu, pertambahan jumlah penduduk juga menjadi tantangan terhadap ketersediaan sumber daya alam yang terbatas. Besarnya timbulan limbah di sisi lain sebetulnya dapat menjadi sumber daya ...
"
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2022
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library