Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Chorniansyah Indriyanto Rahayu
"
ABSTRAK
Latar Belakang : Hipertensi merupakan faktor resiko utama penyakit kardiovaskular,
terutama sindrom koroner akut dan stroke. Peningkatan konsumsi garam berhubungan
dengan kenaikan tekanan darah. Beberapa studi randomized-controlled trial (RCT)
menyatakan bahwa konsumsi rendah garam dapat menurunkan tekanan darah pada
populasi dewasa dengan atau tanpa hipertensi. Variabilitas tekanan darah selama 24 jam
bersifat dinamis. Peningkatan darah nokturnal memiliki makna klinis yang cukup besar,
merupakan salah satu prediktor dari penyebab kerusakan target organ, terutama kejadian
kardiovaskular dan stroke. Asupan garam dapat mempengaruhi ...
"
Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2015
SP-PDF
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Kathlene Ronauli Martini
"
ABSTRAK
Garam dan lemak merupakan dua substansi yang penting bagi tubuh manusia namun jika jumlahnya berlebih akan mengakibatkan hipertensi dan obesitas yang akan meningkatkan risiko seseorang terpapar penyaki degeneratif. Stres, efikasi diri, dan beberapa faktor lainnya dapat memengaruhi konsumsi garam dan lemak seseorang dengan cara yang berbeda-beda. Studi potong lintang ini bertujuan mengetahui perbedaan stres, efikasi diri, dan faktor lainnya usia, jenis pekerjaan, total asupan energi, IMT, pengetahuan gizi dalam konsumsi garam dan lemak pada pekerja ...
"
2018
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library