Ditemukan 4 dokumen yang sesuai dengan query
Siahaan, Charly Haposan
"
Latar Belakang: Asam lemak rantai panjang Omega-3 dan Omega-6 selain penting
untuk perkembangan otak janin, diketahui juga dapat mempengaruhi kejadian
preeklamsia. Derivat omega-3 seperti DHA dapat membantu stimulasi Vascular
Endothelial Growth Factor (VEGF) yang berperan dalam angiogenesis saat implantasi
trofoblas. Belum tersedianya data pengaruh asam lemak rantai panjang terhadap kejadian
preeklamsia mendorong untuk dilakukannya penelitian ini.
Tujuan: Mengetahui perbedaan kadar Omega-3 dan Omega-6 pada ibu hamil dengan
preeklamsia dan normal
Metode: Penelitian dilakukan dengan uji potong-lintang menggunakan sampel ibu hamil
preeklamsia dan tidak preeklamsia ...
"
Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2020
T-pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Silitonga, Frans Putra Negara
"
ABSTRAK
Omega-3, omega-6, dan omega-9 adalah jenis asam lemak tidak jenuh rantai panjang. Senyawa ini banyak dibutuhkan untuk mencegah terjadinya kolesterol pada tubuh manusia. Analisis dengan kromatografi gas secara langsung akan membutuhkan waktu analisis yang lama karena titik didih asam lemak yang sangat tinggi sehingga perlu dilakukan derivatisasi sebelum dianalisis. Penelitian ini bertujuan agar memperoleh metode yang valid untuk selanjutnya digunakan pada menetapkan kadar omega-3, omega-6, dan omega-9 dalam produk minyak goreng. Derivatisasi dilakukan ...
"
2015
S64958
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Dwi Rendra Hadi
"
Omega-3 dan omega-6 berperan penting dalam kehamilan, asam lemak esensial yang saling terkait ini, berperan penting dalam penentuan masa gestasi ibu, pertumbuhan perilaku serta pembentukan saraf pusat janin, sehingga perlu dijaga rasio kadarnya. Angka gizi lebih semakin meningkat di Indonesia, dan diduga berpengaruh terhadap kadar omega-3 dan omega-6. Penelitian ini bertujuan melihat hubungan kadar omega-3 dan omega-6 serum dengan status gizi berdasarkan indeks massa tubuh ibu hamil trimester satu dalam rangka menurunkan angka kurangnya keseimbangan ...
"
Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2015
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Frans Putra
"
ABSTRACT
Omega-3, omega-6, dan omega-9 adalah jenis asam lemak tidak jenuh rantai panjang. Senyawa ini banyak dibutuhkan untuk mencegah terjadinya kolesterol pada tubuh manusia. Analisis dengan kromatografi gas secara langsung akan membutuhkan waktu analisis yang lama karena titik didih asam lemak yang sangat tinggi sehingga perlu dilakukan derivatisasi sebelum dianalisis. Penelitian ini bertujuan agar memperoleh metode yang valid untuk selanjutnya digunakan pada menetapkan kadar omega-3, omega-6, dan omega-9 dalam produk minyak goreng. Derivatisasi dilakukan dengan metode ...
"
2015
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library