Ditemukan 67 dokumen yang sesuai dengan query
Setio Widodo
Depok: Universitas Indonesia, 2010
T28743
UI - Tesis Open Universitas Indonesia Library
Gaysorn Srichindarat
"
ABSTRACT
Soybean oil was used for deep frying with chicken at 180 C. 60 min for 2 and 4 times. The Fresh or heated oils were them supplemented with the basal diet for 10% (w/w). Thirthy-three male albino rats, 5 weeks olds were used in this study. They were divided into 3 groups based on their initial body weights and blood cholesterol levels and were fed diet supplemented with fresh, 2-time heated, or 4-time heated soybean ...
"
1991
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Siburian, Sutan N.
"
Pada kondisi ikiim yang sesuai, tanaman pertanian tertentu akan tumbuh dengan baik dan
optimum. Berubabnya ikiim atau unsur ikihn akan menimbulkan pengaruh terhadap
pertumbuhan dan perkembangan tanaman dan pada gjlirannya akan mempengaruhi
produktivitas tanaman pertanian tersebut. Salah. satu tanaman yang sangat dipengaruhi
oleh ikiim adalah tanaman kedelai.
Maksud dari penulisan ini adalab mencari tabu bubungan produktivitas kedelai pada
ketinggian yang bervariasi dengan unsur-unsur ikiim yaitu curab bujan, ev^otranspirasi
potensial, lama penyinaran matabari dan subu udara.
Permasalaban dalam penebtian ini adalah;
Bagaimana bnbimgan produktivitas kedelai ...
"
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1997
S33639
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
"
Soy bean industry and soy bean products in Indonesia ...
"
Bogor: IPB Press , 1996
633 EKO
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Suprapto HS
Jakarta: Penebar Swadaya, 1985
R 635.34 SUP b
Buku Referensi Universitas Indonesia Library
Lumban Tobing, Chrysna
"
Temperatur merupakan salah satu faktor yang dapat menyebabkan perubahan kualitas dan keamanan pengonsumsian produk. Hal ini mendorong untuk dibuatnya Time-Temperature Indicator yang dapat diaplikasikan saat pendistribusian dan penyimpanan produk. Pengaplikasiannya pada bidang pangan menjadi alasan untuk menjadikan bahan alami sebagai bahan dasar dalam indikator ini. Bahan alami yang dapat digunakan adalah kedelai hitam yang didalamnya mengandung antosianin. Antosianin ini memiliki kestabilan terhadap temperatur yang mana ketika terpapar suhu tinggi warna objek akan berubah menjadi tidak ...
"
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2018
Spdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Susilowati Hadisusilo
"
ABSTRACT
Fermentasi susu kedelai dengan L.bulgarious dapat menurunkan kandungan asam fitat sampai 37%. Asam fitat dapat menghambat absorpsi Ca dengan membentuk Ca-fitat, suatu senyawa. yang tidak larut.
Pada penelitian pengaruh fermentasi susu kedelai pada absorpsi Ca ini, digunakan 31 tikus putih strain LMR, jantan berumur 2 bulan. Tikus-tikus ini dibagi kedalam dua kelompok, 10 tikus untuk kelompok pembandingan (kontrol) dan 21 tikus untuk kelompok percobaan. DIet makanan tikus adalah diet D-1 (standar dietyang diperkaya Ca), diet D-2 ...
"
1989
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Retno Kuntari Heruyanto
"
ABSTRAK
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efek pamberian bubuk susu kedelai
2x30 gramlbari, selama 8 minggu terhadap kadar
kolesterol LDL dan HDL serum pada wanita
parimenopause
Bertempat di Klinik Seruni Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran
Universitas lndnesia, jalan Salemba Raya no.6, Jakarta
Penelitian dengan rancangan one group pre-post tes yang
telah disetujui Komite Etik FKUI. Subyek mendapat
suplementasi susu bubuk kedelai 2x30 g/hari selama 8
minggu. Pada awal (minggu 0); pertengahan (minggu IV);
dan akhir penelitian ( awal minggu IX) dilakukan
pemeriksaan kadar kolesterol LDL dan ...
"
2009
T32816
UI - Tesis Open Universitas Indonesia Library
Luzi Repeliyanti
"
Kedelai {Glycine max (L.) Merr.), dikenal sebagai tanaman ekonomi dan sebagai sumber protein. Kedelai varietas Lompobatang merupakan varietas yang toleran pada lahan bergaram. Untuk mengetahui kemampuan tumbuh dan produksinya pada lahan tersebut, dilakukan penelitian pendahuluan dengan perlakuan beberapa konsentrasi NaCl. Perlakuan diberikan sebelum penanaman, ke dalam media yang berisi oampuran tanah kebun dan pupuk kandang dengan perbandingan 3 : 1. Hasil uji anava menunjukkan ada pengaruh pemberian NaCl 1000, 2000 dan 3000 ppm terhadap semua ...
"
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Indonesia, 1993
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 1994
S7542
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library