Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 15 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Subagja
" Cacao bean Processing into its products may affect catechin and epicatechin contents in the final products. Temperature treatments during cacao processing can induce epimerization reaction of (-)-epicatechin to be (-)-catechin. The aims of this study were : (1) to obtain the valid analytical method which can be used to analyze catechin and epicatechin in cacao bean and cacao products by liquid chromatography mass spectrometry, and (2) to know the influence of temperature during Processing of ... "
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2009
T26093
UI - Tesis Open  Universitas Indonesia Library
cover
Subagja
" Cacao bean Processing into its products may affect catechin and epicatechin contents in the final products. Temperature treatments during cacao processing can induce epimerization reaction of (-)-epicatechin to be (-)-catechin. The aims of this study were : (1) to obtain the valid analytical method which can be used to analyze catechin and epicatechin in cacao bean and cacao products by liquid chromatography mass spectrometry, and (2) to know the influence of temperature during Processing of ... "
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2009
T39560
UI - Tesis Open  Universitas Indonesia Library
cover
Rina Permatasari
" ABSTRAK
Karies gigi masih menjadi masalah kesehatan gigi di Indonesia, sehingga pencegahan menjadi penting. Email gigi merupakan lapisan terluar gigi yang berperan dalam ketahanan gigi terhadap penyebab karies. Biji Kakao Sulawesi Tengah merupakan bahan alam hasil perkebunan unggulan Indonesia, mengandung senyawa alkaloid yang berpotensi meningkatkan ketahanan host email gigi . Penelitian ini merupakan studi biomimetika eksperimental laboratorik in vitro, yang mencakup identifikasi karakteristik senyawaan alkaloid biji kakao klon Sulawesi-1 S1 dan Sulawesi-2 S2 asal Sulawesi Tengah ... "
2017
D-Pdf
UI - Disertasi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Sarah Imanissa
" ABSTRAK
Gen Maturase-K (matK) merupakan gen yang terdapat pada kloroplas. matK digunakan sebagai penanda untuk melihat variasi genetik kakao Trinitario dan Forastero asal Indonesia dan introduksi. Sampel kakao yang digunakan dalam penelitian adalah Sul-1, MCC-01, dan Pa-191 yang merupakan varietas Forastero serta HJ-5 dan PB-1 yang merupakan Trinitario. Hasil penelitian menunjukkan urutan basa nukleotida daerah matK pada kelima sampel berhasil diketahui dan terdapat perbedaan basa nukleotida daerah matK yang diamplifikasi dengan primer mac02 pada sampel Sul-1 ... "
2016
S65188
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Rodolfo Paoletti, editor
" This state of the art text thoroughly explores the different aspects of the relationship between chocolate and health. After introductory discussion of the historical background, careful attention is devoted to technological developments designed to improve the health-giving qualities of chocolate and biochemical and clinical trials of cocoa and its components. Various health impacts of cocoa and chocolate are thoroughly evaluated, including acute vascular effects and effects on blood pressure, blood lipids, and platelets. Psychological drivers ... "
Milan: [, Springer], 2012
e20410762
eBooks  Universitas Indonesia Library
cover
" Basic of cocoa bean preparation process is fermentation . Fermentation is done espicially to improve and build specific chocolate flavour of cocoa bean and its products,i.e cocoa liquor, butter, and powder and also to decrease this disliked flavors like better and acid... ... "
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
" Basic of cocoa bean preparation process is fermentation. Fermentation is done especially to improve and build specific chocolate flavour of cocoa bean and its products, i.e. cocoa liquor, butter, and powder; and also to decrease the disliked flavors, like bitter and acid. Research of cocoa bean fermentation was hold on in Subak Abian Pucaksari, Tabanan. This research involved 20 cooperative farmers with 0,5 hectare farm area per each farmer. The treatment used was time of ... "
502 JMSTUT 10:1 (2009)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Liliek Widodo
" Perkembangan ekspor kakao dan produk kakao Indonesia cukup pesat. Hampir sekitar 80% dari produksi kakao nasional di ekspor karena daya serap industri pengolahan dalam negeri relatif rendah. Namun citra mutu kakao Indonesia yang dikenal rendah serta rendahnya kapasitas industri pengolahan dapat menghambat peningkatan daya saing kakao dan kakao olahan Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya saing kakao dan kakao olahan Indonesia dan faktor-faktor apa yang menjadi penentu daya saing komoditi tersebut di pasar internasional ... "
Depok: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2000
T10145
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Taufik Hidayat
" Green Synthesis Nanokomposit ZnO-CuO menggunakan ekstrak kulit biji Theobroma Cacao L dan uji aktivitas fotodegradasi zat warna metilen biru Abstract. Metode ramah lingkungan yaitu green synthesis of ZnO menggunakan ekstrak kulit biji coklat telah ditemukan. Percobaan tersebut menggunakan precursor Zn NO3 2 dan Cu NO3 2. TCL adalah bahan utama pengganti NaOH, yang terkandung dalam alkaloid yang memiliki kemampuan menghidrolisis melepaskan OH-. Persiapan dari ZnO bergantung pada rasio dari konsentrasi OH-/Cu2 . Identifikasi zat aktif ... "
Depok: Universitas Indonesia, 2017
S69126
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
<<   1 2   >>