Ditemukan 6 dokumen yang sesuai dengan query
"
Residue of methanolic extraxt of egyption jatropha cureas contains bioactive substances such as phenolic compounds, which succeded to be used natural antioxidants for the protection of oils and their corresponding biodisel againts oxidative deteration... ...
"
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Vicky Indrafusa
"
Kemampuan inhibisi korosi senyawa fenolik minyak zaitun pada baja API 5L Grade B di lingkungan NaCl 3,5 % diinvestigasi dengan menggunakan pengujian Tafel polarisasi dan Electrochemical Impedance Spectroscopy (EIS). Senyawa fenolik minyak zaitun yang berperan dalam menginhibisi korosi diinvestigasi dengan pengujian FTIR. Senyawa oleuropein dalam minyak zaitun berperan dalam menginhibisi korosi pada sistem dengan tipe mixed inhibitor. Efisiensi inhibisi optimal terjadi pada konsentrasi 1 ml minyak zaitun/100 ml NaCl. Efisiensi inhibisi akan menurun seiring dengan ...
"
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2013
T36077
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Bhornchai Harakotr
"
ABSTRAK
Light-Emitting Diode (LED) lights allow specific wavelengths to be selected. These may be associated with microgreen growth, nitrate accumulation, and synthesis of bioactive compounds. The objective of this study was to assess the effect of LED irradiance on the yield, antioxidant production, and antioxidant capacity of microgreens from five traditional vegetables: rat-tailed radish (Raphanus sativus Linn var. caudatus Ale.), water convolvulus (Ipomoea aguatica Forsk), red holy basil (Ocimum sanctum L.), dill (Anethum graveolens L.), and ...
"
Pathum Thani: Thammasat University, 2019
670 STA 24:3 (2019)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Pardede, Erika
"
Color plays an important role in appearance and acceptability of fruits and vegetables. Changes in color of fruits and vegetables take place through enzymatic mechanism in which polyphenol oxidases (PPOs) catalyze the oxidation of phenolic compounds to quinones, which subsequently produce brown pigments through spontaneous non-enzymatic polymerization. Browning coloration of many fruits and vegetables may develop during ripening, handling, storage and processing, when tissue are wounded by cutting, bruising, or during peeling, slicing or pulping ...
"
Universitas HKBP Nonmensen, 2017
050 VISI 25:2 (2017)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Tri Edhi Budhi Soesilo
"
Kegiatan industri yang semakin meningkat di Indonesia, baik secara kualitas maupun kuantitas, menimbulkan dampak negatif berupa pencemaran lingkungan. Salah satu dampak negatif akibat adanya kegiatan industri tersebut adalah menumpuk dan tidak terolahnya limbah, baik padat maupun cair sehingga meningkatkan peluang pencemaran lingkungan.
Untuk mengetahui dampak pencemaran lingkungan yang disebabkan oleh limbah cair kegiatan industri, dilakukan pengukuran beberapa parameter, baik parameter fisik, parameter kimia (organik dan anorganik), maupun parameter biologi. Satu di antara sejumlah parameter air ...
"
Jakarta: Program Pascasarjana Universitas Indonesia, 1998
T8568
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Ratna Kusuma Wardhani
"
Markisa kuning (Passiflora edulis f. flavicarpa) merupakan salah satu tanaman yang cukup banyak dibudidayakan di Indonesia namun hanya sebagian kecil penelitian yang telah membuktikan bahwa minyak biji markisa kuning tersebut memiliki aktivitas sebagai antioksidan. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan parameter-parameter minyak biji markisa kuning, menentukan total senyawa fenolik, membuktikan aktivitas antioksidan, dan mengidentifikasi golongan senyawa kimia yang terdapat pada minyak biji markisa kuning. Pemeriksaan minyak biji markisa kuning meliputi parameter fisika, yaitu penetapan bobot jenis ...
"
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
S53803
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library