Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
"
Penetapan kadar EDTA pada produk pangan mayonais menurut Shimadzu Food Product Analysis dan Shimadzu Application News No. L. 214 dilakukan melaui HPLC menggunakan detektor UV-Vis pada panjang gelombang 255 nm karena memilki kromofor yang dapat menyerap sinar UV. Oleh karena itu, penetapan EDTA dapat juga dilakukan secara spektroforometri UV dengan prinsip pembentukan kompleks NaFeEDTA (log K = 25,1) yang dapat terdeteksi pada panjang gelombang 263 nm ...
"
541 JSTK 5:1 (2014)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Ari Prihantini
"
Buah dan sayur mengandung berbagai jenis vitamin dan mineral yang bermanfaat, serta mengandung pigmen yang berfungsi sebagai pemberi warna buah dan sayur, diantaranya adalah beta karoten dan likopen. Likopen berkhasiat sebagai anti oksidan pelindung sel-sel tubuh dari radikal bebas, dan banyak terdapat dalam tomat dan semangka. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kandungan likopen dalam beberapa jenis buah dan sayuran yang berwarna merah yang diambil dari pasar tradisional dan supermarket. Buah dan sayur yang sudah dihaluskan, ...
"
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2009
S32941
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
AIDR 7 (1-2) 2011
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library