Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 6 dokumen yang sesuai dengan query
cover
" A study has been conducted to produce soygurt that contain factor-2 isoflavone (6,7,4’- trihydroxy isoflavone), derivat of tempe milk, which was inoculated with Lactobacillus plantarum bacteria. This research consisted of three stages: first was the production of tempe, second was the production of tempe’s milk, and third was the production of soygurt. The production of tempe used single culture of Rhizopus oligosporus and mix culture of Rhizopus stolonifer, Rhizopus oryzae, Rhizopus oligosporus and Rhizopus arrhizus. Protein and lipid ... "
630 JMSTUT 5:1 (2004)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
cover
" Rapidly development of biotechnology, hoped can make better life. Processing a substance to other substance with microorganism work is include at simple biotechnology, for example fermentation technology that change proteins at soybeans to amino acid with microorganism work that is fungus, especially Rhizopus sp. and Mucor sp. Fermentation technology can be applied in Biology education as a scientific work. This laboratory work can be integrated with proofing proteins content on tempe and identifications fungus that ... "
574 JPB 1:1 (2016)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
" Tempe bacem is a kind of tempe product that has spicy and sweet taste. The shelf of this product is very short, i.e. one day at room temperature. The objective of this research is to increase tempe bacem's shelf life .. ... "
PANGAN 24:2 (2015)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Tedjawati Kristiani
" Untuk menyesuaikan diri secara aktif dengan ling_kungan yang dihadapinya, seorang individu akan mengacu pada pengetahuan kebudayaanyang mengandung serangkaian kategorisasi-kategorisasi dan model-model yang mencakup aturan-aturan, petunjuk-petunjuk, resep-resep, rencana-rencana, dan strategi-strategi. Pengetahuan kebudayaan yang diperoleh seorang indi_vidu sejak lahir mendominasi sikap dan pola tingkah laku_nya, karena is merupakan abstraksi pengalaman dalam kehidupan sosial, termasuk pengalaman-pengalaman yang diper_ aleh melalui pendidikan formal maupun terutama melalui pendidikan nonformal dalam kehidupan sehari-hari. Dengan demikian, sempit luasnya cakrawala kebudayaan seseorang tidaklah ... "
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya Universitas Indonesia, 1984
S12922
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Diva Famitalia
" ABSTRAK
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsumsi biskuit tempe kurma terhadap perubahan status gizi balita umur 12 ? 59 bulan. Penelitian ini merupakan penelitian single blind dengan desain kuasi ekperimental. Pemilihan sampel dengan cara non-random sampling, dimana 13 orang balita sebagai kelompok perlakuan dan 16 orang balita lainnya sebagai kelompok kontrol. Kelompok perlakuan adalah balita yang menerima 50 gr biskuit tempe kurma, sedangkan kelompok kontrol menerima 50 gr biskuit plain selama 4 minggu. Hasil penelitian ... "
2011
S-Pdf
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library