Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 1 dokumen yang sesuai dengan query
cover
" Amilase adalah enzim yang menghidrolisis pati menjadi gula sederhana. Penelitian dilakukan dengan tujuan membandingkan aktivitas amilase Aspergillus flavus group isolat 32A pada fermentasi substrat padat singkong (Manihot esculenta Crantz.), ubi jalar (Ipomoea batatas Lamk.), jagung (Zea mays L.), dan beras (Oryza sativa L.), serta menentukan substrat yang memberikan aktivitas amilase tertinggi. Pengukuran aktivitas amilase dilakukan dengan modifikasi metode Nishise. Aktivitas amilase tertinggi diperoleh dari substrat beras (10,70+1,47 U/ml) dengan aktivitas spesifik (45,87+11,11 U/mg). Aktivitas amilase terendah diperoleh dari substrat jagung (0,18+0,09 U/ml) dengan aktivitas ... "
Universitas Indonesia, 2006
S31366
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library