Ditemukan 9 dokumen yang sesuai dengan query
Achmad Djaeni Sediaoetama
Jakarta: Dian Rakyat, 1990
641.1 ACH i
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Berg, Alan
Jakarta: Rajawali, 1986
338.19 BER nt
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Hajar Shofiyya
"
ABSTRAK
Pemahaman terhadap informasi nilai gizi pada kemasan harus diperhatikan karena akan memengaruhi pemilihan makanan sehari-hari. Kurangnya pemahaman terhadap informasi nilai gizi akan berdampak pada pemilihan makanan yang tidak tepat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan tingkat pemahaman label informasi nilai gizi. Penelitian ini menggunakan desain studi cross-sectional pada 210 siswa/i SMA Negeri 2 Depok pada bulan Mei 2017. Pengambilan data dilakukan dengan pengukuran antropometri berat badan dan tinggi badan serta pengisian kuesioner ...
"
2017
S69688
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
C. Soejoeti Tarwotjo
Jakarta: Grasindo, 1998
641.4 SOE d
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Jakarta: Gramedia, 1988
612.3 PEN p
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Jakarta: LIPI, 2000
641.302 LEM
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Aluko, Rotimi E.
"
Functional foods are sometimes called nutraceuticals, a portmanteau of nutrition and pharmaceutical, and can include food that has been genetically modified. This is an emerging field in food science, in which such foods are usually accompanied by health claims for marketing purposes ...
"
New York: Springer, 2012
e20405869
eBooks Universitas Indonesia Library
Naomi Wiramah
"
Buah dan sayur kaya akan serat, vitamin, dan mineral sehingga bermanfaat untuk melancarkan pencernaan, mencegah kegemukan dan penyakit kronis, serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Namun, persentase perilaku kurang konsumsi buah dan sayur pada masyarakat Indonesia tergolong tinggi, terutama di Jakarta Selatan. Remaja diketahui merupakan kelompok usia yang paling jarang mengonsumsi buah dan sayur. Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan konsumsi buah dan sayur pada siswa SMA Negeri 97 Jakarta ini menggunakan metode ...
"
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2016
S65568
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Rodolfo Paoletti, editor
"
This state of the art text thoroughly explores the different aspects of the relationship between chocolate and health. After introductory discussion of the historical background, careful attention is devoted to technological developments designed to improve the health-giving qualities of chocolate and biochemical and clinical trials of cocoa and its components. Various health impacts of cocoa and chocolate are thoroughly evaluated, including acute vascular effects and effects on blood pressure, blood lipids, and platelets. Psychological drivers ...
"
Milan: [, Springer], 2012
e20410762
eBooks Universitas Indonesia Library