Ditemukan 14 dokumen yang sesuai dengan query
Wahlgvist, Mark L
St.leonards, Australia: Allen & Unwin, 1997
641.3 FOO f
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Pike, Ruth L.
New Delhi: John Wiley & Sons Eastern, 1970
641 PIK n
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Washington, Dc: National Academy of Sciences, 1977
641 WOR (1)
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Geneva: WHO, 1997
641.3 WOR i
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Brown, Amy
"
A guide to learning about foods, food preparation, food service, and food science. Integrating these key topics with relevant information about nutrition and the food industry, it gives you a thorough overview of the different dimensions of food principles - and insight into the variety of career options available in the food industry ...
"
Stamford, CT: Cengage Learning, 2015
613.2 BRO u
Buku Teks Universitas Indonesia Library
"
Metoksifenosida adalah agonis ekdison yang termasuk dalam kelompok insektisida penganggu pertumbuhan dan perkembangan serangga. Penelitian ini bertajuan untuk mengetahui pengaruh aplikasi subletal metoksifenosida terhadap konsumsi dan pemanfaatan pakan, pertumbuhan, dan perkembangan larva Helicoverpa armigera. Pakan buatan yang telah dicelup pada larutan metoksifenosida konsentrasi 2,5; 5;10; 20 dan 40 ppm diberikan pada larva yang baru saja ganti kulit memasuki instar empat.
Konsentrasi subletal metoksifenosida menurunkan nilai nutrisi pakan GR, ECI dan ECD larva H. armigera dan nilainya ...
"
580 AGR 19 (1-4) 2006
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Safira Adani
"
Pemilihan makanan merupakan sebuah proses kompleks yang melibatkan banyak faktor, mulai dari biologis hingga antropolgis. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh terhadap pemilihan makanan pada mahasiswa S1 Reguler Universitas Indonesia. Penelitian menggunakan desain studi cross-sectional dengan pendekatan kuantitatif. Pemilihan makanan dalam penelitian ini diukur menggunakan skor pemilihan makanan yang mencakup aspek kecukupan asupan zat gizi, variasi, dan keseimbangan zat gizi makro. Variabel independen yang dinilai berhubungan signifikan dengan skor pemilihan makanan berdasarkan penelitian ...
"
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2014
S55779
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Kholida Eliyana
"
Label informasi nilai gizi produk pangan kemasan dapat digunakan untuk memantau asupan makanan, sehingga pemahaman terhadap informasi nilai gizi pada kemasan harus diperhatikan karena akan mempengaruhi pemilihan makanan sehari-hari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kebiasaan membaca label informasi nilai gizi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain cross sectional. Pengumpulan data dilaksanakan bulan Mei-Juli 2023 pada Mahasiswa Rumpun Ilmu Kesehatan Universitas Indonesia. Sampel penelitian ini yaitu 208 responden melalui pengisian kuesioner. Teknik ...
"
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2023
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Indonesia: HKI, 2002
613.2 BRE b
Buku Teks Universitas Indonesia Library
"
Food and nutrition crises affect Indonesian development. This study aims to develop general protocol for prevention and recovery of food and nutrition crise. The data comprises of secondary and primary data. The crisis protocol .. ...
"
PANGAN 24:2 (2015)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library