Ditemukan 15 dokumen yang sesuai dengan query
Ha Thi Anh Dao
"
ABSTRACT
A study on microbiological quality of street foods in comparison with home-prepared and hotel-restaurant foods was carried out at Hai Ba Trung and Hoan Klein districts in Hanoi, Vietnam from December 1994 to March 1995. Ninety samples of the most common meals were collected, and 35 food handlers were interviewed. The microbiological analyses were carried out according to methods of enumeration of mesophilic aerobic bacteria and enumeration of coliform bacteria at the Microbiological Laboratory of ...
"
1995
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Muhammad Ramadhan Naratama
"
Standar Kementerian Kesehatan menyatakan bahwa setiap makanan dan minuman tidak boleh mengandung Escherichia coli. Tujuan penelitian adalah menentukan kualitas mikrobiologis dari makanan siap saji dan minuman yang dijajakan di kantin kampus FMIPA UI Depok. Sebanyak 15 sampel, terdiri dari 10 jenis makanan siap saji, empat jus yang berbeda, dan air keran diperkaya dalam medium Buffered Peptone Water BPW sebelum diuji koliform. Uji koliform dari setiap sampel dilakukan pada medium kromogenik Chromocult Coliform Agar - Enhanced ...
"
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2017
S68168
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Oey, Kam Nio
Jakarta: Balai Penerbit FKUI, 2013
664.07 OEY d
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Frazier, William C.,
New York: McGraw-Hill, 1988
664.001 579 FRA f
Buku Teks Universitas Indonesia Library
"
Penyakit Crohn (CD) yang menjadi masalah penting bagi kesehatan masyarakat di negara maju, memiliki kemiripan gejala klinis dan gambaran patologis dengan penyakit Johne?s disease (JD) pada hewan ruminasia yang terinfeksi Mycobacterium avium subspecies paratuberculosis (MAP). Beberapa penelitian di Eropa, Amerika Serikat dan Australia menunjukkan keterkaitan antara MAP, CD, dan JD dengan produk susu dan olahannya termasuk susu bubuk. Masyarakat Indonesia mengonsumsi susu sapi dan produk olahannya yang berasal dari dalam negeri maupun impor. Adji pada ...
"
[Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, Universitas Gadjah Mada. Fakultas Kedokteran Hewan], 2008
pdf
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Talitha Aliamuliati
"
Penelitian ini adalah penelitian deskriptif untuk mengidentifikasi gambaran umum pelaksanaan sanitasi makanan higienis dan Analisis Bahaya Critical Control Point (HACCP) di Kantin Asrama Universitas X, tahun 2019. Pengumpulan data dengan observasi, wawancara berdasarkan kuesioner dan analisis laboratorium untuk parameter Salmonella. Unit analisis dalam penelitian ini adalah penghitung makanan yang terdiri dari penjamah makanan, makanan atau minuman, dan peralatan makan sebagai sampel. Hasil penelitian tidak menemukan keberadaan Salmonella dalam sampel. Pengetahuan penjamah makanan tentang sanitasi makanan ...
"
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2019
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
New York: Academic Press, 1992
664.001 579 ADV XXXVI
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Omar A. Oyarzabal, editor
"
In this book, some of the most qualified scientists review different food safety topics, ranging from emerging and reemerging foodborne pathogens, food regulations in the USA, food risk analysis and the most important foodborne pathogens based on food commodities. This book provides the reader with the necessary knowledge to understand some of the complexities of food safety. ...
"
New York: Springer, 2012
e20405928
eBooks Universitas Indonesia Library
"
This book presents a comprehensive and substantial overview of the emerging field of food safety engineering, bringing together in one volume the four essential components of food safety: the fundamentals of microbial growth food safety detection techniques microbial inactivation techniques food safety management systems Written by a team of highly active international experts with both academic and professional credentials, the book is divided into five parts. Part I details the principles of food safety including ...
"
Chichester: Wiley Blackwell, 2012
664.06 HAN
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Buckle, K.A.
Jakarta: Penerbit Universitas Indonesia (UI-Press), 1985
664 ILM
Buku Teks Universitas Indonesia Library