Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Risda Nasuha Bachri
"
ABSTRAK
Kandungan protein yang dimiliki oleh Nostoc berpotensi dijadikan sumber bahan makanan alternatif. Protein tersebut dapat diperoleh secara maksimal apabila strain, medium, metode penghancuran sel, dan metode pengukuran kadar protein yang digunakan tepat. Strain yang digunakan dalam penelitian adalah strain CPG8, CPG24, dan GIA13a. Terdapat tiga macam medium yang digunakan, yaitu medium kontrol BG11 N-free, medium A, dan medium B. Ketiga medium tersebut memiliki kandungan Na2CO3 yang bervariasi. Kandungan Na2CO3 dalam medium kontrol adalah 0,02 gr/L, ...
"
2015
S61296
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Angela Susanti
"
Konsumsi daging sapi dapat meningkatkan risiko timbulnya kanker, penyakit kardiovaskular dan jantung, serta tekanan darah tinggi atau hipertensi. Oleh karena berbagai dampak negatif tersebut, perlu dibuat sebuah produk pangan alternatif berupa daging sapi sintetik yang tetap mengandung nutrien penting tetapi memiliki risiko kesehatan yang jauh lebih kecil. Dalam penelitian ini, protein dalam daging sapi sintetik diperoleh dari bahan baku berupa gluten, kacang merah, ampas kedelai, dan textured vegetable protein yang divariasikan konsentrasinya.
Berdasarkan hasil penelitian ...
"
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2016
S62038
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library