Ditemukan 11 dokumen yang sesuai dengan query
Shalimar Andaya Nia T.
Bogor: Pusat Perpustakaan Pertanian dan Komunikasi Penelitian dan Pengembangan Pertannian, 1993
634.3 SHA b
Buku Teks Universitas Indonesia Library
"
Jeruk (Citrus sp) merupakan komoditas buah yang memiliki nilai ekonomi tinggi karena dikonsumsi oleh masyarakat dari berbagai lapisan. Buah jeruk selalau tersedia sepanjang tahun karena tanaman jeruk tidak mengenal musim berbunga yang khusus... ...
"
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Ariyanti Oetari
"
Jeruk nipis atau Citrus aurantifolia (Christm. & panz.) Swingle merupakan tanaman yang sangat bermanfaat baik sebagai bahan obat maupun sebagai bahan makanan. Pengadaannya di pasaran saat ini tidak sesuai dengan kebutuhan yang semakin meningkat. Oleh karena itu diperlukan pengadaan tanaman jeruk nipis dalam jumlah besar. Salah satu cara perbanyakan yang dapat dilakukan adalah dengan cara setek. Diketahui pula bahwa pemberian zat pengatur tumbuh IAA dapat merangsang pembentukan akar. Berdasarkan hal tersebut di atas, maka dilakukan ...
"
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Indonesia, 1987
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
"
Jeruk merupakan salah satu komoditas hortikultura yang berfuungsi sebagai sumber gizi, sumber pendapatan dan sumber devisa negara. Besarnya kontribusi agroindustri jeruk dalam meningkatkan pendapatan akan menunbuhkan sentra pengembangan jeruk baru..... ...
"
BUTEPER
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
JMIPA 6(1-3)2001
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Nababan, Grace Juli Carlina
"
Kulit jeruk Medan (Citrus nobilis) mengandung senyawa citronellol yang memiliki potensi sebagai pengusir nyamuk. Anti nyamuk yang menggunakan zat aktif sintesis memiliki efek berbahaya bagi tubuh sehingga pemakaian anti nyamuk berbahan alam merupakan salah satu pilihan yang aman dan ramah lingkungan.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek minyak citronellol dari kulit jeruk Medan dalam sediaan losio sebagai repelan. Losio dibuat dengan variasi konsentrasi minyak citronellol, yaitu 0,0%; 10,0%; 12,5%; dan 15,0%. Losio yang terbentuk kemudian diuij ...
"
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2015
S60875
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Srivastava, Anoop Kumar, editor
"
This is a solitary attempt to streamline all the possible information related to citrus nutrition, with emphasis on diagnosis and management of nutrient constraints, employing a variety of state-of-art techniques evolved globally over the years . While doing so care has been taken to include peripheral disciplines so that the discussion becomes more lively and authoritative. An entire array of exclusive subjects has been nicely portrayed with the help of latest data and photographs ...
"
Dordrecht: [, Springer], 2012
e20417347
eBooks Universitas Indonesia Library
Andhika Mangala Putra
"
Jeruk merupakan salah satu buah yang diketahui memiliki kandungan antioksidan cukup tinggi. Berbagai penelitian telah dilakukan hingga saat ini untuk meneliti mengenai kandungan antioksidan pada kulit dan daging buah jeruk, namun kebanyakan penelitian ini belum dilakukan menggunakan varietas jeruk yang dibudidayakan di Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat aktivitas antioksidan dari kulit, daging buah dan air perasan jeruk pontianak. Penelitian dilakukan pada bulan Mei hingga Juni 2013 di Laboratorium Farmasi Kedokteran Departemen Ilmu ...
"
Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2013
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Deriyan Sukma Widjaja
"
Jeruk merupakan buah yang diproduksi dan dikonsumsi luas di Indonesia. Jeruk sudah dikenal lama sebagai buah yang memiliki efek antioksidan, dan konsumsi antioksidan memiliki manfaat terhadap penyakit-penyakit kronik degeneratif yang diperantarai oleh radikal bebas. Dari berbagai jeruk di Indonesia, jeruk manis pacitan belum banyak diteliti terkait aktivitas antioksidannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui aktivitas antioksidan pada jeruk manis pacitan menggunakan metode DPPH.
Penelitian menggunakan desain deskriptif eksploratif yang dilakukan di laboratorium Farmasi Kedokteran Universitas ...
"
Depok: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2013
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Hasna Nurul Fitri
"
Telah dilakukan penelitian untuk mengetahui pengaruh sari buah jeruk siam Citrus nobilis Lour. dalam pengencer tris kuning telur TKT terhadap kualitas spermatozoa domba garut Ovis aries L. 24 jam pascakriopreservasi. Semen ditampung dari lima pejantan domba garut satu kali dalam satu minggu menggunakan vagina buatan. Segera setelah dievaluasi, semen diencerkan dengan pengencer tris kuning telur yang mengandung sari buah jeruk 0 KK, 5 KP 1, 10 KP 2, 15 KP 3, dan 20 KP 4. ...
"
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2017
S68124
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library