Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
Asep M. Firmansyah
"
ABSTRAK
Daging, buah-buahan, sayur-sayuran serta bahan-bahan makanan lain bersifat mudah rusak dan membusuk bila disimpan begitu saja dalam jangka waktu yang cukup Iama. Hal ini disebabkan oleh aktivitas bakteri-bakteri, ragi, dan lainnya yang tergolong dalam mikroorganisme. Akibatnya bahan-bahan makanan trsebut umur penyimpanannya lebih pendek dan tidak layak lagi untuk dikonsumsi karena kualitas, kesegaran, dan higienisnya sudah tidak terjamin lagi.
Aktivitas mikroorganisma dapat dihentikan pada kondisi temperatur tertentu untuk jangka waktu tertentu, sehingga umur penyimpanan bahan-bahan makanan dapat ...
"
1996
S36289
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Alexandria: Time-Life Books, 1977
684.16 SPA
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Hughes, Herb
Upper Saddle River: NJ : Creative Homeowner Press, 1996
684.16 HUG c
Buku Teks Universitas Indonesia Library