Ditemukan 7 dokumen yang sesuai dengan query
PANGAN 21:2 (2012)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
"
The objectives of this research were to determine antioxidant activity of eight different beans, included snap bean (Phaseolus vulgaris L), pigeon pea (Cajanus cajan (L.) Millsp.), mung bean (Phaseolus aureus L.), pea bean (Pisum sativum L.), soybean (Glycine max (L.) Merr.), kidney bean (Phaseolus vulgaris L.), yardlong bean (Vigna sinensis var. sesquipedalis L), and cowpea (Vigna unguiculataL.). Each bean was milled then extracted in 80% ethanol. The extract was evaporated to find antioxidant crude extract. ...
"
580 AGR 19 (1-4) 2006
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Rina Permatasari
"
ABSTRAK
Karies gigi masih menjadi masalah kesehatan gigi di Indonesia, sehingga pencegahan menjadi penting. Email gigi merupakan lapisan terluar gigi yang berperan dalam ketahanan gigi terhadap penyebab karies. Biji Kakao Sulawesi Tengah merupakan bahan alam hasil perkebunan unggulan Indonesia, mengandung senyawa alkaloid yang berpotensi meningkatkan ketahanan host email gigi . Penelitian ini merupakan studi biomimetika eksperimental laboratorik in vitro, yang mencakup identifikasi karakteristik senyawaan alkaloid biji kakao klon Sulawesi-1 S1 dan Sulawesi-2 S2 asal Sulawesi Tengah ...
"
2017
D-Pdf
UI - Disertasi Membership Universitas Indonesia Library
Yunita Sari
"
Indonesia memiliki status sebagai produsen kopi terbesar keempat di dunia. Senyawa kimia utama dalam biji kopi adalah kafein dan asam klorogenik, yang bermanfaat bagi kesehatan. Memproduksi bahan baku herbal perlu dikeringkan. Freeze-drying adalah metode pengeringan yang digunakan untuk ekstrak. Namun, produk pengeringan beku dapat dengan mudah menyerap kelembaban dan kolin klorida yang digunakan sebagai salah satu komponen NADES sangat higroskopis, sehingga akan lengket.
Dalam penelitian ini, kombinasi maltodekstrin-arabic gum (1: 1) dan AerosilĀ® digunakan dalam ...
"
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2019
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Budhiarti Zein
Jakarta: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 1977
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Yu, Mi-gyong
Kyonggi-do Paju-si : Hanguk Haksul Chongbo, 2007
KOR 641.5 YUM u
Buku Teks Universitas Indonesia Library
"
Basic of cocoa bean preparation process is fermentation. Fermentation is done especially to improve and build specific chocolate flavour of cocoa bean and its products, i.e. cocoa liquor, butter, and powder; and also to decrease the disliked flavors, like bitter and acid. Research of cocoa bean fermentation was hold on in Subak Abian Pucaksari, Tabanan. This research involved 20 cooperative farmers with 0,5 hectare farm area per each farmer. The treatment used was time of ...
"
502 JMSTUT 10:1 (2009)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library