Ditemukan 1 dokumen yang sesuai dengan query
Sartika Devi Pratiwi
"
ABSTRAK
Aspergillus flavus UICC 360 telah diketahui mampu menghasilkan lovastatin
pada fermentasi menggunakan sumber nitrogen NaNO3. Penelitian bertujuan
untuk mengetahui pengaruh variasi konsentrasi NH4NO3 terhadap kemampuan
kapang tersebut dalam menghasilkan lovastatin. Fermentasi menggunakan
medium Czapek’s Dox Broth modifikasi dengan variasi konsentrasi NH4NO3 (0
mM; 25,00 mM; 31,25 mM; 37,50 mM; 43,75 mM; dan 50,00 mM). Aspergillus
flavus UICC 360 dengan konsentrasi inokulum sebesar 1,96% (v/v)
diinokulasikan ke dalam medium, kemudian diagitasi 90 rpm, pada suhu ruang
(27o--30oC) selama 7 hari untuk mendapatkan ekstrak hasil ...
"
2015
S61408
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library