Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 81497 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Khalisha Nadhira Diandra
"Penulisan skripsi ini berfokus pada bagaimana ragam suara pada area makan di restoran mewah dengan konsep open kitchen dipersepsikan sebagai noise oleh pengunjung. Pembahasan tersebut bermula dari adanya survey yang mengategorikan suara dari dapur sebagai sesuatu yang tidak disukai oleh pengunjung, sementara koneksi antara area makan dan area dapur menjadi karakteristik pada restoran open kitchen. Melalui hal tersebut, strategi elemen interior pada area makan dan area dapur yang diperlukan restoran dengan open kitchen akan berbeda dengan restoran mewah konvensional. Elemen interior pada hal ini antara lain tatanan ruang, barriers, dan material. Melalui hal tersebut, suara dan elemen interior saling terhubung hingga mempengaruhi proses persepsi terhadap noise. Skripsi ini akan mengkaji persepsi noise lebih lanjut dengan melakukan komparasi restoran open kitchen yang menggunakan metode masak, akibat perbedaan jenis kuliner yang disajikan pada kondisi restoran yang memiliki elemen interior berbeda. Melalui hal tersebut, dapat terlihat komparasi karakteristik noise pada restoran open kitchen yang dipersepsikan pada area makan.

This thesis focuses on how different sounds in dining room of luxurious restaurant with open kitchen concept affected customers’ perception of noise. The foundation of this thesis is based on a survey that states sound from the kitchen gives displeasure from customer’s perception, while the connection between dining area and kitchen area is a characteristic of an open kitchen restaurant. Thus, the strategy of interior elements in dining area and kitchen area will be different than conventional luxurious restaurant. Interior elements in this discussion are layout, barriers, and material. Through that, sounds and interior elements are interconnected and affect the process of noise perception. This thesis will study the perception of noise further by comparing different open kitchen restaurants that use different cooking methods, due to different types of culinary served in restaurants with different interior elements strategy. Through the study, different characteristics of noises in open kitchen restaurant that are percept in dining area will be shown."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2023
S-pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Sautry Sesotyaningtyas
"Kebutuhan akan pangan merupakan salah satu kebutuhan pokok yang paling penting dalam kehidupan manusia dan wajib untuk dipenuhi. Dimanapun manusia itu berada, kegiatan makan pastilah dilaksanakan dan dipenuhi oleh manusia. Yang membedakan antara kegiatan makan manusia yang satu dengan yang lainnya adalah tempat dan waktu. Indonesia merupakan negara yang kaya akan budaya dan terdiri dan beraneka ragam suku bangsa. Tradisi kegiatan makan merupakan salah satu wujud dan kebudayaan yang sampai saat ini masih dipegang dan diterapkan oleh masyarakat masing-masing daerah dalam hidupnya. Ruang yang terbentuk dari tradisi kegiatan makan ditentukan atau dipengaruhi oleh dua hal yaitu posisi duduk dalam kegiatan makan dan urutan proses kegiatan makan baik dalam kegiatan makan sehari-hari maupun yang teladi dalam upacara-upacara. Posisi duduk tiap orang dalam kegiatan makan sehari-hari maupun dalam setiap upacara-upacara ditentukan oleh 'posisi sosial' individu-individu yang tedibat didalamnya yang dipengaruhi baik oleh adat-istiadat maupun agama atau kepercayaan yang dianut. Dari tradisi kegiatan makan yang ada dan pelaksanaannya pada saat sekarang, terdapat beberapa perbedaan. Penerapan tradisi yang ada tersebut terbagi menjadi tiga yaitu penerapan tradisi kegiatan makan secara penuh, penerapan tradisi kegiatan makan yang tidak terlalu berbeda jauh dengan tradisi tersebut serta penerapan tradisi kegiatan makan yang berbeda, disesuaikan dengan kondisi dan waktu. Taadisi kegiatan makan ini dapat pula menjadi salah satu pertimbangan dalam merancang sebuah rumah tinggal."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2005
S48586
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
"The aim of this book is to provide state-of-the-art information on various aspects of human-machine interaction and human-centred issues encountered in the control room setting. As industrial processes have become more automated, there is increasing concern about the performance of the people who control these systems. Human error is increasingly cited as the cause of accidents across many sectors of industry."
London: Institution of Engineering and Technology, 2001
e20452553
eBooks  Universitas Indonesia Library
cover
Luthfiani Shabrina
"Ruang personal dan teritorialitas merupakan perilaku spasial yang terbentuk saat seseorang berdampingan dengan orang lain di dalam ruang. Pada skripsi ini akan dibahas mengenai ruang personal dan teritori yang terbentuk pada kamar tidur dengan kondisi berbagi, yakni kondisi dimana kamar tersebut dihuni oleh lebih dari satu orang di dalamnya. Penghuni kamar yang merupakan saudara kandung menampilkan bagaimana fleksibilitas manusia dalam memenuhi dua kebutuhan tersebut. Dalam skripsi ini juga ditampilkan bagaimana sistem berbagi pada masing-masing kakak beradik mempengaruhi kenyamanan masing-masing individu di dalam ruang terkait pemenuhan kebutuhan akan ruang personal dan teritori.

Personal space and territoriality is the spatial behavior that is formed when a certain person alongside with others in a room. This study will discuss the personal space and territory which formed in a bedroom with a shared condition, the condition where the rooms inhabited by more than one person. The occupants who is a sibling show how flexible human in their fulfillment of these needs. In this study also shown how the sharing system of sibling affect the comfort of each individual in space-related fulfillment of the need for personal space and territory."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2015
S61081
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
"Buku yang berjudul "Handbook of control room design and ergonomics : a perspective for the future" ini membahas tentang desain ruang pengawasan. "
Boca Raton, FL: CRC Press, 2009
R 620.82 HAN II
Buku Referensi  Universitas Indonesia Library
cover
Ronaboi Surya
"Skripsi ini meneliti pengaruh dari restaurant atmospherics terhadap dining satisfaction dan behavioral intentions. Responden penelitian ini adalah masyarakat yang pernah mengunjungi restoran SKYE dan Anomali Coffee. Metode yang digunakan untuk mengolah data penelitian ini adalah regresi sederhana dan regresi ganda. Hasil penelitian ini membuktikan secara signifikan bahwa restaurant atmospherics memiliki pengaruh positif terhadap dining satisfaction dan behavioral intentions.

This research examines the effect of restaurant atmospherics on dining satisfaction and behavioral intentions. Respondents of this research come from the ones who have visited SKYE and Anomali Coffee restaurants. Methodologies used for data processing are the simple linear regression and multiple regression. The obtained result shows that restaurant atmospherics has significant effect on dining satisfaction and behavioral intentions."
2014
S60517
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Sharmi Mahdi
Jakarta: AUVI Indonesia Indah, 1987
747.76 SHA r
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Tambunan, Nurdini Rospitha
"Merealisasikan Bandar udara masa depan sebagai aerotropolis dan memenuhi kriteria sebagai bandara berkelanjutan atau sustainable tidak hanya demi meningkatkan kebutuhan akan transportasi yang baik dan aman, akan tetapi juga untuk mengurangi dampak lingkungan yang terjadi akibat aktifitas di bandara. Polusi suara sebagai salah satu dampak lingkungan, selalu menjadi salah satu isu yang penting untuk diselesaikan di kawasan sekitar bandara. Menentukan area yang terpapar oleh polusi suara yang diakibatkan oleh pesawat udara membutuhkan aircraft?s noise modelling yang akan memetakan area polusi suara di sekitar bandara dengan menggunakan program computer seperti misalnya Integrated Noise Modelling. Dimana program ini membutuhkan masukan data berupa infrastruktur bandara, trayek lalu lintas di udara, kondisi cuaca, dan bentuk permukaan tanah atau topography di sekitar bandara. Peta yang diproduksi akan bermanfaat dalam penerapan system untuk pengukuran dan pengawasan terhadap kebisingan sebagai salah satu solusi dalam melindungi masyarakat dari dampak yang berlebihan dari kebisingan pesawat udara. Implementasi dari system yang terintegrasi seperti Sentinelle dan VITRAIL (VIsualisation des Trajectoires et des Informations en Ligne) di Perancis telah dipelajari dalam tesis ini dalam hal metode dan bagaimana cara untuk dapat diterapkan di bandar udara di masa mendatang.

Actualize the future airport as an aerotropolis and meet sustainable criteria not only for improving the needs of a good quality and safety transportation, but also minimize the environmental impact of airport activities. Noise pollution as one of this impact always becomes the most important issue to solve around the urban area in the vicinity of aerodrome. Defining the exposed area by nuisance needs aircraft?s noise modelling which will produce the noise map zone with software such as Integrated Noise Modelling required input of airport?s infrastructure, traffics, trajectories, weather report, and topography surround the aerodrome. The map produced will be an effort for implementing Smart noise solution as one best solution to protect the community from the impact of aircraft?s noise. The implementation of one integrated system of smart noise measurement and monitoring such as Sentinelle and VITRAIL (VIsualisation des Trajectoires et des Informations en Ligne) in France has been studied in this report in order to learn about how its work and implement them in the future airport.
"
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2014
T42287
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Ayu Putri Fadhilah
"ABSTRACT
Kini, tidak hanya sebagai tempat bersantap, restoran, khususnya restoran casual dining, telah menjadi tempat manusia untuk berkumpul serta bercakap – cakap. Ketika fungsi ini masuk, maka makanan yang lezat, pelayanan yang baik, serta dekorasi yang indah, tidaklah cukup untuk menambah kenyamanan pengunjung. Bagaimana pengunjung dapat bercakap - cakap dengan jelas akan menjadi salah satu penilaian pengunjung. Adapun kenyamanan ini dapat dicapai dengan merancang desain interior serta desain akustik guna meningkatkan kualitas akustik restoran tersebut. Terdapat beberapa cara untuk dapat mencapai kualitas yang nyaman ini, salah satunya adalah dengan mengurangi bising pada restoran agar pengunjung tidak harus berteriak ketika bercakap – cakap. Maka dari itu, skripsi ini akan membahas beberapa cara untuk mengurangi bising tersebut, khususnya dalam pemilihan material yang baik dalam merancang desain interior restoran casual dining sebagai upaya mengurangi bising.

ABSTRACT
Nowadays, not only as a dining place, restaurant, casual dining restaurant in particular, has become a place to meet and hold some conversation. Therefore, the delicious food, good service, and beautiful decor, is not enough to append to the convenience of visitors. How visitors can converse clearly will be one of the visitors assessment. This convenience can be achieved by designing the interior and acoustic design to improve the acoustic quality of the restaurant. There are several ways to achieve this quality, one is to reduce the noise in the restaurant so that visitors do not have to use high volume voice during the conversation. Therefore, this paper will discuss some ways to reduce the noise, especially in material selection in designing the interior of casual dining restaurant as a method to reduce noise."
2014
S57408
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Muhammad Ghifari Abrar
"ABSTRAK
Perumahan perumahan yang tumbuh dengan pesat sekarang dilengkapi dengan berbagai fasilitas di dalamnya. Salah satunya adalah komplek kuliner. Namun seringkali restoran restoran tersebut berpengaruh secara luas bukan hanya pada perumahan dan warganya namun juga pada warga secara luas. Hal ini perlu diamati untuk menentukan sejauh apa sebuah wilayah layan restoran tengah malam yang ada di perumahan. Identifikasi zona layan ini dilakukan agar pengaturan restoran tidak mengaggu warga warga perumahan. Selain itu area fisik dari restoran akan diamati sebagai indikasi suatu zona layanan dari sebuah restoran serta bagaimana aspek fisik tersebut berpengaruh. Metode yang digunakan adalah metode wawancara dan penggambaran rute dengan pengunjung restoran untuk mendapatkan data lokasi keberangkatannya serta rute yang ditempuh untuk menuju restoran tersebut. Hasil penelitian akan memberi masukan kepada pengembang untuk mengetahui potensi luas layanan dari restoran yang mereka buat.

ABSTRACT
Residential housing is growing rapidly. Now it rsquo s equipped with various facilities in it. One of them is a culinary complex. But often so, the restaurant restaurants are widely influence not only in housing and it citizens but also in the wider population near the housing. This needs to be observed to determine the extent of service area of a midnight restaurant in the housing area.. Identification of service zones is done so that the restaurant policy can be design to prevent the restaurant to cause disturbance aroung the neighbourhood. In addition, the physical area of the restaurant will be observed as an indication of a service zone of a restaurant and how the physical aspect can affect the service area. The method used is interviewing and route visualization within a map with restaurant visitors to get the data of their departure location and the route taken to get to the restaurant. The results of the study will give input to developers to know the wide potential of the services of the restaurant that they make "
2017
S67452
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>