Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 116148 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Widya Eka Putri
"Praktek Kerja Profesi Apoteker di PT. Sinar Sosro Pabrik Tambun bertujuan untuk mengetahui dan memahami penerapan Cara Produksi Makanan yang Baik serta memahami peran dan fungsi yang dilakukan oleh penanggung jawab dibidang produksi dan pengawasan mutu (Quality Control) dalam industri minuman, khususnya di PT. Sinar Sosro Pabrik Tambun. Sedangkan tujuan dari tugas khusus adalah untuk mempelajari tentang penulisan Standard Operating Procedure (SOP) dengan menggunakan prinsip One Point Lesson (OPL) serta membuat Standard Operating Procedure (SOP) Keselamatan dan Keamanan Kimia diLaboratorium PT. Sinar Sosro KPB Tambun dengan prinsip One Point Lesson (OPL).

Pharmacists Professional Practice at PT. Sinar Sosro Factory Tambun aims to identify and understand the application of good Food Production Method and understand the roles and functions that performed by the person in charge of the field of production and Quality Control in the beverage industry, particularly in the PT. Sinar Sosro Factory Tambun. While the purpose of the special task is to learn about the writing of Standard Operating Procedure (SOP) by using the principle of One Point Lesson (OPL) and making Standard Operating Procedure (SOP) Safety and Security Chemical laboratory PT. Sinar Sosro Tambun with the principle of Tambun One Point Lesson (OPL).
"
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2013
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Neti Triwinanti
"Praktek Kerja Profesi Apoteker dilaksanakan di PT. Sinar Sosro Jalan Diponegoro KM 39 Tambun. Kegiatan PKPA ini bertujuan agar mahasiswa profesi apoteker dapat melihat langsung aktivitas yang berlangsung dalam suatu industri minuman, memperoleh pengetahuan dan wawasan tentang segala aspek yang terkait di industri makanan terutama dalam hal penerapan CPMB di PT. Sinar Sosrodan dapat memiliki pemahaman yang mendalam mengenai peran dan tugas apoteker di industri makanan. Tugas khusus yang diberikan berjudul One Point Lesson (OPL) Sebagai Pedoman Praktis Penerapan Standard Operational Procedure (SOP) di PT. Sinar Sosro KPB Tambun. Tugas khusus ini bertujuan untuk memudahkan kerja petugas di PT. Sinar Sosro KPB Tambun tanpa mengabaikan standar-standar yang berlaku serta mengefisienkan waktu kerja di lapangan.

Pharmacists Professional Internship implemented in PT. Sinar Sosro KPB Tambun Jalan Diponegoro KM 39 Tambun. This internship activity is intended that students can see the direct profession pharmacists activity that takes place in the food industry, gaining knowledge and insight into everything related aspects in the food and drinks industry, especially in terms of the implementation of GMP in PT. Sinar Sosro Tambun and may have a deep understanding of the role and duties of the pharmacist in the that industry. Special task given was One Point Lesson (OPL) as a Practical Guide for Implementation of Standard Operational Procedure (SOP) at PT. Sinar Sosro KPB Tambun. This particular assignment aims to ease the officer of PT. Sinar Sosro in implementing the standard procedure and to make the time management run efficiently.
"
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2013
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
cover
cover
cover
cover
Dian Purnamasari
"Kini, peran seorang apoteker tidak hanya sebatas pada bidang obat-obatan dan alat kesehatan namun apoteker dituntut untuk memiliki pengetahuan yang luas dan keterampilan yang memadai dan ditunjang pengalaman praktis meluas pada bidang kosmetik, makanan dan minuman. Hal ini dikarenakan makanan dan minuman yang diproduksi harus bermutu dan aman bagi kesehatan konsumennya. Oleh karena itu apoteker dapat berperan sebagai tenaga profesional di bidangbidang tersebut dan bertanggung jawab terhadap penjaminan mutu dan keamanan produk-produk yang dihasilkannya. Calon apoteker juga membutuhkan pengetahuan, pemahaman dan pengalaman terutama dalam pengawasan mutu di industri minuman. Berdasarkan hal tersebut, Program Profesi Apoteker Departemen Farmasi FMIPA UI bekerja sama dengan PT. Sinar Sosro menyelenggarakan Praktek Kerja Profesi Apoteker (PKPA). Praktek Kerja Profesi Apoteker (PKPA) ini mencakup pada ruang lingkup proses produksi dan pengawasan mutu (Quality Control) terhadap bahan baku dan produk yang diproduksi oleh PT. Sinar Sosro, Cakung."
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2012
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Dina Widiastuti
"Kini, peran seorang apoteker tidak hanya sebatas pada bidang obat-obatan dan alat kesehatan namun apoteker dituntut untuk memiliki pengetahuan yang luas dan keterampilan yang memadai dan ditunjang pengalaman praktis meluas pada bidang kosmetik, makanan dan minuman. Hal ini dikarenakan makanan dan minuman yang diproduksi harus bermutu dan aman bagi kesehatan konsumennya. Oleh karena itu apoteker dapat berperan sebagai tenaga profesional di bidangbidang tersebut dan bertanggung jawab terhadap penjaminan mutu dan keamanan produk-produk yang dihasilkannya. Calon apoteker juga membutuhkan pengetahuan, pemahaman dan pengalaman terutama dalam pengawasan mutu di industri minuman. Berdasarkan hal tersebut, Program Profesi Apoteker Departemen Farmasi FMIPA UI bekerja sama dengan PT. Sinar Sosro menyelenggarakan Praktek Kerja Profesi Apoteker (PKPA). Praktek Kerja Profesi Apoteker (PKPA) ini mencakup pada ruang lingkup proses produksi dan pengawasan mutu (Quality Control) terhadap bahan baku dan produk yang diproduksi oleh PT. Sinar Sosro, Cakung."
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2012
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Tanjung, Satriati
"PT. Sinar Sosro merupakan pelopor produk teh siap minum dalam kemasan pertama di Indonesia dan di dunia. PT. Sinar Sosro terbukti telah menjadi pemimpin atau Market Leader untuk produk minuman berbasis pengolahan teh di Indonesia. Pengolahan produk makanan dan minuman harus dilakukan dengan baik untuk menjaga kualitas produk yang dibuat. Industri makanan dan minuman yang baik, menerapkan Cara Produksi Makanan atau Minuman yang Baik (CPMB) sebagai salah satu faktor penting agar standar mutu atau persyaratan yang ditetapkan untuk pangan terpenuhi. Hasil produksi berupa makanan dan minuman yang bermutu dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat karena masyarakat merasa aman dan merasa yakin terbebas dari penyimpangan mutu pangan serta bahaya yang mengancam kesehatan. Kepercayaan masyarakat yang meningkat dapat membuat industri makanan dan minuman dapat berkembang menjadi industri yang besar. Apoteker sebagai salah satu tenaga kesehatan dipandang perlu untuk mengetahui kegiatan produksi pangan yang baik dalam hal penjaminan dan pengawasan mutu produk makanan dan minuman. Oleh karena itu, dilakukan praktek kerja lapangan di salah satu pabrik minuman terbesar di Indonesia yaitu PT. Sinar Sosro.

PT. Sinar Sosro is a pioneer tea product in containers ready to drink in Indonesia and in the world. PT. Sinar Sosro has proven to be a leader or Market Leader for tea beverage products in Indonesia. In the process of making food products and beverages, the industry must be maintain the quality of products. Industrial food and beverages have to apply the Good Manufacturing Practice in Food or Drink (CPMB) as one of the important factors to meet the requirements of standard quality. The good quality of Food and beverages can improve the public trust because people will be feel safe and free from not eligible food and healththreatening. Increased public trust can make food and beverage industry can be developed into a large industry. Pharmacists as one of the health professionals is necessary to know the activities of food production both in terms of assurance and quality control of food products and beverages. Therefore, pharmacist candidate need to do internship in one of the largest beverage industry in Indonesia, PT. Sinar Sosro."
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Arrahman
"Praktek Kerja Profesi Apoteker dilaksanakan di PT. Sinar Sosro Pabrik Cakung. PT. Sinar Sosro merupakan pelopor produk teh siap minum dalam kemasan pertama di Indonesia dan di dunia. PT. Sinar Sosro terbukti telah menjadi pemimpin atau Market Leader untuk produk minuman berbasis pengolahan teh di Indonesia. Kegiatan PKPA ini bertujuan agar mahasiswa profesi apoteker dapat melihat langsung aktivitas yang berlangsung dalam suatu industri makanan/minuman, memperoleh pengetahuan dan wawasan tentang segala aspek yang terkait di industri makanan/minuman terutama dalam hal penerapan CPMB di PT. Sinar Sosro Pabrik Cakung. Tugas khusus yang diberikan berjudul Studi Komparasi Waktu Inkubasi Uji Cemaran Mikroba Pada Teh Botol Sosro. Tugas khusus ini bertujuan memperoleh data perbandingan waktu inkubasi yang dilakukan pada bagian pengawasan mutu dengan teori standar yang berlaku.

Pharmacists Professional Practice implemented in PT. Sinar Sosro Pabrik Cakung. PT. Sinar Sosro is a pioneer tea product in containers ready to drink in Indonesia and in the world. PT. Sinar Sosro has proven to be a leader or Market Leader for tea beverage products in Indonesia. PKPA activity is intended that students can see the direct profession pharmacists activity that takes place in the food/drink industry, gaining knowledge and insight into everything related aspects in the food/drink industry, especially in terms of the implementation of GMP in PT. Sinar Sosro Pabrik Cakung. Special task given Comparation Study of Incubation Time of Microbes Identification Test to Teh Botol Sosro Product. This particular assignment aims to get comparation data of incubation time that have done at quality control department with standard theory that exists."
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>