ABSTRAKKue serabi merupakan makanan ringan yang disukai sebagian besar masyarakat
Indonesia. Kue serabi yang sangat terkenal di Indonesia berasal dari kota Solo. Bahan dasar kue ini adalah tepung beras atau terigu dan santan. Kue serabi ini sangat laris di pasaran. Sehingga kue serabi mempunyai peluang yang besar dalam menghasilkan keuntungan. Namun, sampai saat ini pemanfaatan kue serabi hanya sebatas sebagai makanan ringan saja, belum ada yang memanfaatkan sebagai makanan yang mempunyai nilai kesehatan. Kami mempunyai inovasi imtuk menjadikan kue serabi sebagai makanan ringan yang sekaligus mempunyai nilai. Produk kue serabi kami beri nama BomSerabi dengan tagline "Rasakan Ledakannya!". BomSerabi adalah kue serabi yang diberi campuran dengan tanaman obat. BomSerabi mempunyai lima varian rasa dan memberikan nilai kesehatan, di antaranya Serabi Jahe, Serabi Sayur, Serabi Jamur, Serabi Kurma, dan Serabi Madu. Tujuan dibuat lima varian agar konsumen bisa mempunyai banyak pilihan (choice) untuk memilih sesuai dengan kebutuhannya. Dalam pengembangannya, kami akan menambah varian serabi yang berguna imtuk mencegah dan menyembuhkan berbagi macam penyakit, seperti serabi sirih, serabi pinang, dll.